О непростой судьбе Юлии Друниной, особенностях её поэзии, выношенной в окопах и выстраданной под пулями, узнали гости мероприятии. Демонстрация фрагментов документальных фильмов «Последняя осень Юлии Друниной» и «Вечер поэзии Ю. Друниной» помогли лучше проникнуться творчеством поэтессы. Алла Франгу, ведущая встречи рассказала: «Юлия Друнина – советская поэтесса. Во время Великой Отечественной войны в 16 лет ушла санитаркой на фронт, несколько раз возвращалась в строй после тяжёлых ранений, поэтому не удивительно, что тема войны присутствует во многих её стихах: «Я ушла из детства в грязную теплушку...», «Солдатские будни», «Убивали молодость мою...», «Комбат», «Бинты», «Зинка».
В исполнении библиотекаря и участников клуба любителей поэзии «Любви и нежности причал» прозвучали строки из стихов: «Я не привыкла», «Весна», «Не встречайтесь с первою любовью», «Не бывает любви несчастливой...», «Наказ дочери», «Ах, в серенькую птаху...», «За утратою – утрата». Особый эмоциональный настрой встрече придал просмотр видеозаписей выступлений самой поэтессы, проникновенно читающей свои стихи.
Завершая мероприятие, библиотекарь подытожила: «Юлия Друнина трагически ушла из жизни. А слова о жизни и любви, ею сказанные и написанные, остались». В свою очередь, гости за традиционным чаепитием делились впечатлениями. «Сегодня я открыла для себя новые стихи Друниной и с удовольствием вспомнила уже знакомые. С нетерпением буду ждать следующие поэтические встречи!» – сказала завсегдатай клуба Галина Петровна Шитова.