Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Есть что спросить? Есть пожелания или замечания по работе учреждения? Используйте форму обратной связи.

Макущенко Дмитрий Васильевич

За значительный вклад в развитие района 24 декабря 2008 года решением районной Думы Дмитрию Васильевичу присвоено звание «Почётный гражданин Сургутского района»

Макущенко Дмитрий ВасильевичМакущенко Дмитрий Васильевич (20.06.1947), глава Сургутского района с 2004 по 2014 гг.
Родился в г. Могилёве. В 1970 году окончил Ленинградский институт водного транспорта по специальности «инженер-механик», в 1996 году – Всероссийский заочный финансово-экономический институт, получив квалификацию экономиста.

Вся трудовая деятельность Дмитрия Васильевича связана с Сургутом и Сургут-ским районом. С 1970 года по 1973 он работал механиком по кранам, старшим инжене-ром, начальником техотдела Сургутского речного порта. С 1973 по 1983 год на выборных должностях: второй, первый секретарь горкома ВЛКСМ, заведующий орготделом горко-ма КПСС, первый секретарь горкома КПСС. Четыре года (1983-1987) Д. В. Макущенко был председателем исполнительного комитета Сургутского районного Совета народных депутатов. В 1991-1995 гг. работал в Дирекции строительства промышленных предприя-тий, в Ханты-Мансийском управлении по антимонопольной политике. В 1995 году воз-главил отделение Федерального казначейства по г. Сургуту. С июня 2002 г. по март 2004 г. работал первым заместителем мэра города Сургута, курировал финансово-экономический блок.

С 17.03.2004 года вступил в должность главы муниципального образования Сур-гутский район. 2 марта 2009 года население района вновь оказало ему доверие, по-вторно избрав его на должность главы Сургутского района. Д. В. Макущенко вёл активную работу с населением, регулярно выезжал в поселения для личного общения с гражданами.

Неординарные организаторские способности, умение видеть перспективу, нахо-дить пути решения проблем – эти черты характера Дмитрия Васильевича Макущенко позволяли ему быть в центре социально-экономических процессов, происходящих в округе.

Его труд отмечен медалями: «За освоение недр и развитие нефтегазового ком-плекса Западной Сибири» (1980); «60 лет снятия блокады Ленинграда» (2004); знаком «Почётный строитель России» (2002); дипломом «Россиянин года – 2005» в номинации «Региональный лидер»; нагрудными знаками: «За заслуги перед округом» (2005), «За вклад в развитие законодательства» (2006), медалью ордена «За заслуги перед Отече-ством» II степени (2008). За значительный вклад в развитие района 24 декабря 2008 года решением районной Думы Дмитрию Васильевичу присвоено звание «Почётный гражда-нин Сургутского района»

В марте 2014 года Д.В. Макущенко ушёл в отставку с поста главы Сургутского района в связи с окончания срока полномочий.

Последнее изменение Среда, 15 апреля 2015 11:59