Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Есть что спросить? Есть пожелания или замечания по работе учреждения? Используйте форму обратной связи.

Богданов Владимир Леонидович

За значительный вклад в развитие района решением районной Думы от 23 декабря 1998 г Владимиру Леонидовичу присвоено звание «Почётный гражданин Сургутского района».

Богданов Владимир ЛеонидовичБогданов Владимир Леонидович (28.05.1951) родился в д. Суерки Упоровского района Тюменской области. Окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» (1973 г.) и Академию народного хозяйства при Совете министров СССР (1990 г.). Трудовую деятельность начал в 1973 г. помощником бурильщика, затем работал бурильщиком, инженером ПТО, заместителем начальника технологического отдела, начальником смены ЦИТС Нижневартовского УБР. За три года работы на Самотлоре молодой нефтяник В.А. Богданов прошёл трудную школу помбура и бурильщика в прославленных коллективах Геннадия Левина и Виктора Китаева, приобрёл организаторский опыт, профессиональные навыки, умение жить в коллективе. Когда в Сургуте создавалось новое управление буровых работ, Владимир Леонидович был назначен главным инженером управления. Вскоре его, как опытного специалиста, направили на должность начальника по бурению вновь созданного производственного объединения «Юганскнефтегаз» (1978-1980 гг.). По предложению министра нефтяной промышленности Н. А. Мальцева в 1984 г. Владимир Леонидович в возрасте 33 лет был назначен на должность генерального директора объединения «Сургутнефтегаз».

С июня 1999 г. Владимир Леонидович – член президиума политсовета межрегионального общественно-политического объединения «Югра», с октября 2000 г. член Совета по предпринимательству при Правительстве РФ. В апреле 2001 г. вошёл в состав оргкомитета общественного объединения предпринимателей «Деловая Россия».

Член-корреспондент Академии технологических наук РФ, действительный член Академии естественных наук РФ, действительный член Академии горных наук РФ, академик Международной академии топливно-энергетического комплекса, почётный профессор Тюменского нефтегазового университета, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ (1993 г.), почётный нефтяник Тюменской области; награждён золотой медалью «Герой Труда Российской Федерации» (2016 г.), орденами Трудового Красного Знамени (1986 г.), «Знак Почёта» (1981 г.), Андрея Первозванного (1996 г.), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1997 г.), белорусским орденом Пашаны (1997 г.), медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири»; лауреат премий Андрея Первозванного с вручением знака премии — Серебряной Звезды — и «За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа». С 1990 по 1993 гг. – депутат Верховного Совета Российской Федерации, с 1994 по 2006 гг. – депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа. По результатам исследований газеты «Wall Street Journal» (май, 1998 г.) вошел в число десяти лучших руководителей предприятий Восточной Европы. В декабре 2000 г. Российским союзом промышленников и предпринимателей назван «Предпринимателем года». Имеет звания «Почётный гражданин города Сургута» (1997 г.), «Почётный гражданин Сургутского района» (1998 г.), «Почётный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа» (1999 г.).

Последнее изменение Пятница, 01 июля 2016 10:24